logo

Présentation du film : Recettes pour un monde meilleur – 20 au 23 avril

CINÉ VERT EN COLLABORATION AVEC L’AQZD

SYNOPSIS

Notre assiette est notre arme la plus puissante dans la lutte contre le réchauffement climatique et la protection de notre planète. Aujourd’hui, notre alimentation joue un rôle majeur dans les menaces qui pèsent sur notre planète. Mais il y a de l’espoir. Le journaliste d’investigation Benoît Bringer part à la recherche de femmes et d’hommes qui inventent un nouveau modèle alimentaire, respectueux de l’homme et de la nature. Ce documentaire est porteur d’espoir, il nous montre comment chacun d’entre nous peut être une force de changement et développer des recettes pour une transition alimentaire économiquement viable.

Le film sera diffusé sur Tënk.ca du mardi 20 avril 19h au vendredi 23 avril 23h59. Un panel sur l’alimentation durable est prévu le jeudi 22 avril à 19h30, avec Erika Salem du Système alimentaire montréalais, Murielle Vrins de Équiterre, Guillaume Cantin de La Transformerie et Benoit Bringer le réalisateur.

Pour découvrir CINÉ VERT et le film :