logo

Guide alimentaire zéro déchet

Voici le Guide des bonnes pratiques sanitaires pour la gestion des contenants et autres objets réutilisables,  né d’une collaboration entre Incita – Coop-conseil zéro déchet, La vague, la Direction régionale de santé publique du CIUSSS du Centre-Sud-de-l’Île-de-Montréal , Montréal-Métropole en santé et l’Assocation québécoise Zéro Déchet. 

Comme nous nous sommes vues refuser nos contenants réutilisables dans différents commerces,  nous avons donc décidé d’agir et de créer cet outilDe cette manière, les entreprises auront un endroit où se référer pour avoir de l’information sur comment réagir face à la COVID-19 et le zéro déchet. 

Il répond en autre à des questions, telle que : « Faut-il mettre les contenants réutilisables au placard pendant une crise sanitaire? » Vous vous doutez bien de la réponse…

Pour toutes autres questions concernant le Guide,  merci de consulter le communiqué de presse.

Ce Guide est GRATUIT! Cliquer le lien ci-dessous pour le télécharger. 

Discussion sur le Guide des bonnes pratiques sanitaires en alimentation pour la gestion des contenants réutilisables : faut-il mettre les contenants réutilisables au placard? Avec Laure Caillo, Mélissa de La Fontaine, Circuit Zéro Déchet, Coop Incita et l’Association québécoise Zéro Déchet.